キヌサヤ、スナップエンドウ、グリンピースそしてしんがりはソラマメ。
できるべきものはできたのか、莢が全体に垂れてきた。
こんな具合に。
スジがはっきりとできている莢で、触ってみて硬めのを2本取ってみた。
サヤを割ってみると
おぉ、いいねぇ。
一寸というほど大きくはないけど、そろってできあがっている。
たった4粒だったけど、塩茹でで試食。
う~ん、ケッコウ、結構。
外見は完成しているように見えても、外から押してみるとまだフニャフニャしている莢が多いので、まだ本格的な収穫にはならない。
少しずつ食べ進むにはちょうどいいかな。
焼きソラマメがとても美味しいそうだ。
この次は試してみよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿