今年初のスナップエンドウ。
4株全体でこれだけの収穫。
2人で1回分のオツマミにちょうど良し。
花柄と筋を取ってサッと塩茹でして食卓へ。
シャキシャキした食感が美味しい。
昨年の11月初旬に蒔いて5ヶ月。
冬越しなので時間がかかる。
莢の長さがちょっと短いね。肥料不足かな。
これでいつまで収穫が続くのか、初めての栽培みたいなものなので様子見もある。
キヌサヤエンドウもぼつぼつ出来ている。
2日続きの雨とその後の気温上昇で、ジャガイモ、タマネギ、九条ネギが急に大きくなってきた。
ソメイヨシノもこの辺では今日は満開のようだ。
風が強いので、終るのが早そうだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿