昨日の収穫で、播種後26日です。
20日大根とは言うけれど1月はかかる、今まではかかっていた、と思っていました。
26日を20日というか1月と表現するかは微妙なところですね。
出来上がったのはこれだけで、全部が収穫できるようになったわけじゃないのでまぁ1月くらいと考えれば間違いないです。
つまらぬ理屈で因縁をつけるようなことを言いました。
要は半ら20日で収穫できる大根というわけです。
あまり美味しいものでもなく、主菜に出来るものでもないのですが、この色形に惹かれてつい毎年作ってしまいます。
きれいな赤で、まん丸でかわいいですよね。
害虫が活動を始めない低温期には20日から30日くらいですっとできるのですが、これから先はそうはいきません。
それで、かわいいというだけでしょっちゅう作るのはちょっと、ね。
0 件のコメント:
コメントを投稿