2016年11月17日木曜日

ショウガ収穫-成功か

春に種を植える際にスッタモンダして、結局どういう種がこうなったのかわからないというオソマツ。

でも、疑心暗鬼だった「砂地での栽培」に結論は出た。


おお、いいじゃないか!と初めてショウガを褒められた。
美味しそうだ。

甘酢漬けにしたらいいだろうな。



これで400g。
たぶん芽が出かかったものを植えた分だと思う。

試しのつもりで掘ってみたけど、十分使える。
残りはそのままにしておけば、もう少し太りそうだ。

ところでこれ、薬味で使うにはどうしておけば傷まずに保存できるのだろう。
以前にもいろいろやってみたでれど、これという方法には行き当たらない。




0 件のコメント:

コメントを投稿