もう使い始めている極早生タマネギが倒れてきた。
収穫できるよ~とういサインだ。
新タマというのはいくら早くてもそれなりに食べられるから、採り時を気にしなくてもいいので気楽だ。
他所の畑と比べると、首が細くて「栄養不足」って感じ。
この地はタマネギ(それも早生)の産地で、どこでも皆プロ並みの技術を持っているようだ。
そのタマネギももう殆どが収穫を終えている。
首が折れる前に収穫し、出荷しているようだ。
早生も放っておけば晩生種のようになってくるのかと、なんとなく思っていた。
でも倒れたらもう生食するなら早く食べなくちゃいけない。
説明書にも収穫は4月上旬までとなっている。
早生は生食向きで、加熱して食べられないことはないけどあまり美味しくはないようだ。
さっさと食べなくちゃ。
売れるかな?
スーパーの棚にはごく少量しか並んでいないのは・・・?
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